(11) 3807-7778 - (11) 3807-7787

Agar Czapek Dox. Frasco 500g - K25-610095

Preço: R$ 0,00
Código: K25-610095
Descrição: Aplicação: O Agar Czapec Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio. A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras. O Agar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.

Preparação: Suspender 49,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.

Especificações técnicas:
Composição:
- Nitrato de Sódio: 2,0 g/l
- Sulfato de Magnésio: 0,5 g/l
- Cloreto de Potássio: 0,5 g/l
- Sulfato Ferroso: 0,01 g/l
- Fosfato Dipotássico: 1,0 g/l
- Sacarose: 30,0 g/l
- Agar: 15,0 g/l
- pH Final: 7,2 ± 0,2

Aparência do meio:
- Desidratado: pó bege muito claro, fluido e homogêneo.
- Preparado: meio âmbar claro, levemente opalescente.

Controle de qualidade:
Microorganismos ATCC Crescimento
Aspergillus niger 9642 Bom
Candida albicans 10231 Bom

Armazenamento: O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte: O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

Código: K25-610095
Marca: Kasvi

As vendas são realizadas via internet, não possuímos loja física. Formas de pagamento e entrega são informadas no orçamento. Consulte nossas Políticas de Vendas para maiores detalhes.